![](https://static.wixstatic.com/media/64de27_110aef99b64145df9038b14be1f06daa~mv2.jpg/v1/fill/w_638,h_638,al_c,q_85,enc_auto/64de27_110aef99b64145df9038b14be1f06daa~mv2.jpg)
Куда “утекают” наши деньги?
Мы не привыкли контролировать себя и следить за нашими расходами. И ладно если мы что-то покупаем, и получаем удовольствие от покупки… Но очень часто деньги уходят “в никуда” - утекают сквозь пальцы - и мы могли бы остановить эти расходы, отменить, проследить - но мы этого не делаем по ряду причин…
Как правило - лень разбираться, не хочется тратить время, да что там - копейки, не важно… и так далее… и наши деньги потрачены впустую.
Вот к примеру, провайдер интернета. У многих договор на интернет не обновлялся несколько лет. Цена та, о которой вы договаривались при заключении сделки, возможно уже давно поднялась. Но никто не проверяет что сходит по ораат кева с кредитной карты, мы платим, незаметно цена повышается, но мы не следим, деньги уходят, а зря… Один звонок провайдеру вернет вам ( в 90% случаев) вашу прежнюю цену, а то и получится снизить платеж. Проверьте - я пользуюсь этим методом раз в год - и цена не растет.
Или страховка на машину. Из года в год вы продолжаете обслуживание у одного агента, а он не всегда имеет время ( и желание) искать для вас каждый год наиболее выгодную цену на страховку. Проверьте сами стоимость страховки - разница может быть в сотни шекелей за годовой полис.
Или, например, чек в магазине при большой покупке (если вы покупаете в магазине, а не онлайн) - всегда стоит проверить на кассе сколько сняли, прошли ли скидки, не ошибся ли кассир не в вашу пользу. Ведь ошибка будет оплачена из вашего кармана, а жаль.
Обращая внимание на такие вещи, можно существенно сэкономить, это важно в наше время подорожаний.
Comments